politic_nsk

Сергей Иванович

показать то, о чем не скажут другие


Previous Entry Share Next Entry
За убийство - 80 т.р. и 2 года невыезда
politic_nsk
Вечером 4 августа 2010 года на перекрестке улиц Станиславского и Немировича-Данченко между водителем Nissan Bluebird 1978 г. р. и 60-летним пенсионером за рулем ГАЗ-31105 («Волга») произошел конфликт. Как указано в приговоре, мужчины поругались из-за очередности проезда перекрестка, и в результате водитель «Волги» плюнул в водителя Nissan и уехал. Оскорбленный водитель догнал обидчика возле его гаража, вышел из машины и достал травматический пистолет «Оса». В гараже случилась потасовка, во время которой владелец «Осы» нажал на курок и убил своего оппонента.

Суд признал водителя виновным по ч.1 ст. 109 и ч.1 ст. 119 (угроза смертью или причинением тяжкого вреда) и запретил ему в течение 2 лет выезжать из города. Также мужчина должен выплатить вдове погибшего более 80 тыс. руб.

  • 1
Обалдеть! Наш суд -самый гуманный суд в мире! Человек достал оружие, которым можно убить и .... убил! И все это по неосторожности? По какой неосторожности? Палец на курке дрогнул? А с какой целью туда попал палец? А если человек с ножом кинулся и зарезал - тоже по неосторожности? Не хотел, но рука сама дрогнула?...

дело шитыми белыми нитками, мне кажется у кого-то из участников судебного процесса рыльце в пушку

Сколько заплатили судьям и прокурору, чтобы за убийство даже условного срока не дали? Здесь было не просто угрозы жизнью и здоровью, но и убийство! Или он просто за пенсионером поехал в гаражи? Как минимум должна быть статься-нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Надо обжаловать такой приговор, однозначно.

думаю не одну тысячу долларов

видимо государству выгодно: нет пенсионера - нет и выплаты пенсии..

- царствие небесное его Душе!

плеваться тоже, конечно, не надо, но случайно начать - это нечто!

я не пью! не курю и вас не понимаю....о чём это вы??

что-то мне Сталин вспомнился

Ахренеть! Приехать к человеку в гараж, подраться с ним , а потом застрелить. А за это всё два года никуда не выезжать из города (даже не из камеры!) и 80 тыщ заплатить всего. Театр абсурда какой-то... Как было доказано нечаянное нажатие курка, интересно?

вот мне тоже интересно, тем более курок у "Осы" достаточно тугой.

Как можно за убийство не давать реального срока?!! Какая неострожность? Умысел ведь налицо - поехал за ним, достал пистолет (ну и что, что травматик, всё равно оружиее)! Всё прекрасно осознавал! Пока будут такие наказания, преступлений будет совершаться всё больше и больше.

Суд очень гуманный или коррупционный.

Данный инцидент мог бы быть исперпан и в другом ключе. Вчера еду по станционной - большая пробка. В поток перед мной хочет вклиниться женщина лет 50, причем через двойную сплошную. Я ей говорю, женщина, ну зачем же так грубо нарушать правила?

Она:"Ну, что тебе легче станет, что ты меня не пропустишь, ведь быстрее от этого никому не будет - (ну типа с наездом)". Ну, вот как с такими разговаривать. Я её просто пропускаю,она после вклинивания моргает аварийкой. Конфликт исчерпат, настроение осталось хорошее и у нее и у меня. Может просто нужно быть немного терпимее и вежливее на дороге?

Все правильно сделал. Уважение должно быть.

Абсурд. Если бы нечаянно выстрелил пистолет, находящийся в кармане, - в это можно поверить. Но человек пистолет достал, угрожал им, и таки привел в действие, и убил - почему же виновен только в угрозе? Это кошмар. Можно убить человека и быть наказанным только невыездом из города (а кто следить будет)? Господа, там, где молчит закон, говорит месть. И это гораздо страшнее.

Конечно, угроза жизни была. Срок должен быть реальным.

Переквалификация с 111 ч.4 санкция статьи до 15 лет (по ней условок не бывает) на 109 ч.1 санкция статьи до 2 лет. Основание переквалификации наличие или отсутствие неких квалифицирующих признаков. Иллюстрация на конкретном примере как заодно и то же деяние можно получить от года условно до 10-12 реально. Следствие - прокуратура - суд с кем решали подсудимые можно понять только из материалов дела.

дело должно быть обжаловано

Пистолет нашёл, нёс в милицию, достал случайно, на курок нажал совершенно случайно. По нелепому стечению обстоятельств оружие было направлено на пенсионера, точнее, в сторону, но когда случайно нажался курок, практически сам нажался, пенсионер шагнул под выстрел. Конечно, убивать не хотел, машина сама гналась за пенсионером, водитель даже не понимал, почему его машина догнала пенсионера в гаражах. Вот такая обычная история. Два года на Мальдивы не выехать теперь, такая неприятность. Но ничего, пережить можно, т.к. ВУ не лишали, пистолет не отбирали. Берегитесь, пенсионеры, всё может повториться! Естественно, совершенно случайно.

по такой логике пенсионер ещё должен за моральный ущерб заплатить владельцу ниссана

Ха! Мне нравиться наш суд! То есть теперь можно спокойно убивать любого оппоннента (все равно потом скажут что убил по неосторожности) и мне за это будет только 80 тыс руб. штрафа и запрет на 2 года выезда из города! Хо! Даже права не отберут! Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!

я бы взглянул в лицо судье во время прочтения приговора

нуачо? недорого... блять.

какие все эмоциональные

  • 1
?

Log in