politic_nsk

Сергей Иванович

показать то, о чем не скажут другие


Previous Entry Share Next Entry
Молодой предприниматель России
politic_nsk
Постоянно находясь в он-лайн, я заметил одно тенденцию. Жители виртуального пространства постоянно все критикуют. Очень часто можно встретить мнение, что в России развитие бизнеса невозможно, однако существует множество ярких тому опровержений. Ещё один миф о том, что у нас не поддерживается институт предпринимательства, однако и здесь есть пример обратного - причем достаточно яркий.

Уже ни один год в Новосибирске реализуется такой проект как "Молодой предприниматель России". Этот год не стал исключением. Для тех, кто о нем ещё ничего не слышал, кратко скажу в чем суть: молодые люди, у которых есть свои бизнес-идеи или огромное желание заниматься предпринимательством, имеют возможность получить профильное образование. В рамках проекта предусмотрены образовательные программы, а так же возможность получить субсидию для своего бизнеса, по-моему, неплохо.



С помощью этого конкурса предприниматель может заявить о себе не только на региональном, но и на федеральном уровне. Дело в том, что конкурс проходит в два этапа и есть возможность уже на старте своего бизнеса найти партеров или клиентов со всей России. Если смотреть, как организаторы разделили сферы интересов: «Инновационный бизнес», «Успешный старт», «Социально-ответственный бизнес» и «Школьный и студенческий бизнес», то можно догадаться, что основной упор сделан на молодежь. В конкурсе могут принять участие люди в возрасте от 14 до 30 лет.



Перед многими начинающими предпринимателями особенно остро стоит вопрос связей для решения различный вопросов или, на худой конец, консультаций по специальным аспектам бизнеса. А вот где эти знакомства нарабатывать для многих молодых людей остается загадкой. Так вот, в данном конкурсе участвуют несколько десятков экспертов высокого уровня, которые сами иизучают предложенные участниками проекты, дают комментарии и подсказывают дальнейшие возможные шаги для успешного развития бизнеса. Что это, если не знакомство с предпринимательской элитой г. Новосибирска?



В посте я привел несколько роликов о том, с чем, по мнению многих, встречается молодой предприниматель на старте своей карьеры в бизнесе. Так это или нет - судить каждому самостоятельно. Но о том, что в Новосибирске есть возможность сделать свой собственный бизнес теперь вы знаете.


  • 1
В российском бизнесе намного больше проблем нежели криминал, пожарная инспекция и наводнение.

Это точно. Криминал, пожарная инспекция, СЭС, налоговая и прочие - самое меньшее из зол. Плавали - знаем.

Какое-то шоколадно-европейское представление о том, что происходит с малым и начинающим бизнесом. Самая жопа начинается после того, как появляется прибыль от вложений, материальных и трудовых. Пока ты начинаешь и нехрена не имеешь кроме долгов - ты никому не интересен. Как только случается подняться начинается самое интересное

Эх. А так хочется верить, что криминал остался в 90х. Неужели до сих пор рэкет жив? Это же фи и так местечково

а мне нравится время 90-тых, всегда интересно было.
возможно было в один день из грязи в князи -
американская мечта рулит

так--то да, но и на горку уехать было проще, чем когда-либо

на какую горку, я чего-то не до понял

На которую мертвых трупов увозят. Даж я понимэ

90тые во многом и определили наше дальнейшие развитие

это да, ток далеко не многие из них выросли и перестроились

хорошо, что не перестоились - мне кажется иногда приятно вспомнить то, что было раньше

Смешные. Ну вот давайте, в самом деле, теперь будем страшно бояться всяких мифических бандитов, которые придут и отберут. Поверьте, тем страшным рэкетирам из девяностых уже не интересен ваш малюсенький бизнес. У них итак уже либо заводы-фабрики-пароходы, либо они давно почивают на двухметровой глубине после очередной разборки. Так что волков бояться - в лес не ходить.

а если смотреть пример с Чичваркиным, нормальненько у него комитет Э отжал его Евросеть.

да, кстати. Красивый пример. Только вот это было государство, а не рэкетиры в тренировочных брюках)

Чичваркин сам пацан спортивный, думаю нашел бы отпор от ребят в адибасе

по моем наблюдения крыша ушла пацанов в ЧОПы

Да, кстати, вполне вероятный вариант развития. Я, правда, с такой уверенностью ток про афганцев сказать могу, да солдатиков со всех чеченских кампаний. Они стопудово нашли себя в ЧОПах

Афганцы это отдельная история, мне кажется о них только Бондарчук хорошо рассказал

Я ж вроде написала - криминал - меньшее зло. Когда к тебе придет бандит в трениках и заплевывая все на своем пути семечками попробует что-то отжать, его просто выпихают взашей и все. А вот когда к тебе придет дядя в костюмчике за 6000 уев, и популярно объяснит (главное очень доходчиво, с примерами), что ты "ничья ни дочь, ни жена и даже ни любовница", а в местном ФСБ тебе очень посочувствуют, но расскажут, что "не время сейчас", тогда взашей уйдешь ты. Внимание вопрос - нафига нужны эти призывы "Заводите малый бизнес - это круто! Мы поможем!" Это ж разводка "на лоха". Что б было кого грабить :-) Я в этой разводке больше не учавствую.

рэйдеры, например

иногда государство душит очень сильно, проще от братков откупиться нежели от проверяющих контор

иногда свои компаньоны кидают

Тоже на каждом шагу, ага

вот мне кажется это блядство кончать надо

Интересно, каким же образом? В родных людях и то не всегда червоточинку найдешь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account