politic_nsk

Сергей Иванович

показать то, о чем не скажут другие


Previous Entry Share Next Entry
С чем Андрей Ксензов идет на выборы?
politic_nsk

Выборная кампания на пост мэра Новосибирска фактически началась. Все основные игроки заняли свои позиции. Группы поддержки сформированы. Тренерские штабы работают. Зрители запаслись попкорном. Выборы, еще недавно казавшиеся скучными, обещают стать яркими, но скандальными. На старт избирательной кампании вышли 17 участников. Но серьезных претендентов, способных разыграть политическую партию, четверо: исполняющий обязанности мэра Владимир Знатков, депутат Госдумы коммунист Анатолий Локоть, ушедший в отставку с должности вице-губернатора Андрей Ксензов и депутат Госдумы Илья Пономарев.

BfC3bd8IcAAORF0

Андрей Ксензов еще недавно был чиновником и членом «Единой России». Своим выдвижением Ксензов обрек выборную кампанию на бросание компроматом. Он и будет первым, по кому «выстрелят»: у него долгий срок службы, а значит, список претензий будет длинным.

Первая коснется его работы в качестве руководителя ГУБО. Ямочный ремонт, в который без видимых результатов вкладывались миллионы бюджетных денег, занесенные снегом улицы, застроенный коттеджами Заельцовский бор и многое другое поставят в личную «заслугу» Ксензову .

На посту заместителя мэра Ксензову не раз приходилось публично отвечать за подрядные организации, уличенные Ростехнадзором в многочисленном браке. В СМИ его упрекали за попытки провести неуклюжую реконструкцию парка «Березовая роща», за пренебрежительное отношение к комитету по защите прав пассажиров и пешеходов, именно с его именем связывают многолетнюю проблему с городским транспортом, чехарду с изменениями маршрутов, низкий уровень качества всей системы в целом.

Без сомнения, вспомнят, что в зону ответственности заместителя мэра Андрея Ксензова входило строительство станции метро «Золотая Нива» и автовокзала. Эти «стройки века» вызывают справедливое возмущение горожан: станция метро до сих пор доделывается, автовокзал 12-й год стоит недостроенный. Кто из чиновников виноват в этом? Неважно, все равно обвинят Ксензова.

Напомнят, и кто курировал все вопросы, связанные с Бердском, в самый сложный период, когда мэр Илья Потапов был уже под арестом за получение взятки, а в городе одна коммунальная авария за другой. Курировал город Бердск заместитель губернатора Андрей Ксензов . Когда едва не взбунтовались врачи местной больницы – тоже он. Виноват ли он в тех бедах, или нет, уже не важно. Сфера ответственности его – припомнят ему.

Переход заместителя мэра на должность вице-губернатора, а затем и неоднозначные высказывания в адрес Городецкого в чиновничьей среде восприняты как предательство шефа. Еще хуже в глазах его бывших коллег выглядит отставка с поста заместителя губернатора ради выдвижения в мэры: по их мнению, это уже предательство всей команды. В среде госслужащих есть четкие маркеры, сигналы и неписаные правила игры. На их аудиторию разыграют эту карту.

Бывшим однопартийцам-единороссам оппоненты Андрея Ксензова напомнят о его спешном выходе из партии, то есть был много лет в партии, как стало невыгодно – переметнулся… А это назовут предательством партии.

Обязательно начнут копаться в его личной жизни и вспомнят, что многие годы его нынешняя жена Надежда Шабанова работала под его началом главным бухгалтером. Так было в Калининской администрации и в ГУБО, даже в мэрии она курировала экономические вопросы.

Перечень его грехов, мнимых и вполне реальных, на этом не исчерпан. Названы только основные, лежащие на поверхности. Нет никаких сомнений в том, что все его оппоненты в спешном порядке формируют списки претензий, которые пойдут в народ. И далеко не все пункты в этих списках будут искусственно притянуты.

Выборы перестали быть скучными…

?

Log in

No account? Create an account