politic_nsk

Сергей Иванович

показать то, о чем не скажут другие


Ещё патриотичнее
politic_nsk

Футбол и стадионы
politic_nsk
Пару дней назад общался с околофутбольными товарищами. Встречались мы на Динамо дабы обсудить дела наши темные. И в процессе общения увидел я что стадион Динамо стоит в лесах. Первое , что пришло в голову это воспоминание как мы с домодедовскими любителями футбола поехали посмотреть на игру их команды, но фанатствующие товарищи в самый ответственный момент предпочли любимую команду виноводочным изделиям и дойдя до стадиона мы поехали купаться вместо просмотра игры.

Второй вопрос был к товарищам типа вместо стадиона решили торговый центр построить?:)
На, что мне было сказано, что торговать там конечно будут, но не тряпками или электроникой, а билетами на футбол.

В общем руководители Москвы судя по всему поняли, что Москва не только торговыми центрами и элитным жильем едина, но и простыми людьми тоже. А простой человек он так же как его коллега из древнего рима, хлеба и зрелищ жаждет.

Хлебом то всех обеспечили даж с избытком, а вот арен для зрелищ маловато. И хоть футбол поскучнее, чем бои гладиаторов, но тож ниче. Поэтому, да и потому, что на нас свалится чемпионат мира, в Москве строится 2 стадиона( ЦСКА и Спартак) и ремонтируется один( Динамо). Спартаковский стадион будет в районе Покровское-Стрешнево сдать его на растерзание болельщикам планируют в декабре 2013 года, вместимость 42 000 человег

ЦСКАшный стадион сдадут в эксплуатацию к 2015 году, там будет влезать 30 000, но зато стадион будет крытый. Самый забавный момент в том, что планируется соединить напрямую каким либо транспортом эти две арены. Эх чувствуется часто власти будут менять разгромленный после очередного матча транспорт :)



ещё фотографии нового стадионаCollapse )

Хочу кормить только свою армию. Но современную и эффективную.
politic_nsk
Владимир Путин опубликовал в "Российской газете" статью "Быть сильными:гарантии национальной безопасности для России". Материал, посвященный вопросам обороны и военно-промышленного комплекса, стал шестой программной статьей, которые уже традиционно публикуются по понедельникам в различных крупнейших российских изданиях.

Критики ВВП сразу же начали его обвинять в прожектерстве, мол вот вы нам обещаете, но почему вы не сделали этого раньше. Они видимо не очень внимательно читали текст. Путин внимательно останавливается на анализе сделанного в предыдущие годы и только после этого переходит к оценкам текущей ситуации и прогнозам.

А про перевооружение он пишет: ..."Задача предстоящего десятилетия заключается в том, чтобы новая структура Вооруженных Сил смогла опереться на принципиально новую технику. На технику, которая "видит" дальше, стреляет точнее, реагирует быстрее - чем аналогичные системы любого потенциального противника".

Уже около года внимательно читаю фейсбук Дмитрия Рогозина  - он ныне поставлен как раз отвечать за ВПК и перевооружение армии. Почитайте. Это отчет о работе в реальном времени. Давно слежу за этим политиком. Уверен, Путин сделал правильный выбор. Рогозин поставленную задачу не провалит. Парадоксально, кто сейчас является главным противником перевооружения армии российским оружием и лоббистом интересов западных производителей. Сами же военные. далее...Collapse )
Tags:

Путинг в Новосибирске
politic_nsk
Несколько минут назад вернулся домой, был на спектакле, который называется митинг в поддержку Путина или в простонародье "февральский путинг". Путинг в Новосибирске резко отличается ото всех тех, которые прошли или ещё пройдут сегодня по России. Дело в том, что Владимир Владимирович сейчас находится с рабочей поездкой в нашем городе. Его в этой поезди сопровождает мэр Москвы Собянин. Уже в четверг все автошколы Новосибирска объявили о том, что занятий в пятницу не будет, ибо ученики могут помешать движению премьера, даже находясь на автодроме. Не спрашивайте как, ибо логически это могут объяснить только люди давшее такое распоряжение. К тому же вчера всем работникам технопарка запретили приходить на работу под угрозой увольнения, ибо премьер был вчера с официальным визитом там.

Ну а теперь собственно о представлении, которое проходило сегодня. Народ сам прийти на такой митинг не может, поэтому на последней фотографии мы видим то, на чем он добирался до самого козырного место города - несколько десятков автобусов, припаркованы там, где запрещено ПДД. На самом митинге были школьники с портфелями и рюкзаками, а так же кучки людей с табличками фирм и компаний, которые в этом году получать +5 к дипломатии с муниципальной властью.



много фотографийCollapse )

Зюганов боится винегрета
politic_nsk
Наша политическая кухня приобретает конкретные очертания и названия блюд. «Завтра все опять превратится в сплошной винегрет, из которого вылезти станет невозможно», - вот так Зюганов отзывается о снижении требований к партиям, которые будут обсуждаться в думе 28 февраля. Т.е. сначала требовать смягчения законодательства по поводу партий, а потом выступать против этого смягчения – для него это нормально. Такая позиция называется «назло маме уши отморожу».

Боится Зюганов конкуренции от более молодых, да амбициозных левых политиков. Зря что ли вот уже 20 лет изо всех сил держится за свое кресло. А все кто скажет что-то против него, будь то Горячева или Улас, тех вон из партии, независимо от их авторитета в обществе. Склад характера у него явно авторитарный, несмотря на все публичные заявления о согласии с демократическими ценностями.

По мне так надо предоставить возможность любым силам участвовать в политике легальным способом. А избиратели уже сами определят стоящая эта сила и партия или нет. Даешь широкое меню, а не скудный выбор между американским гамбургером и картошкой фри.

В качестве справки советую Зюганову посмотреть на другие страны. Помимо двух ведущих партий в США действуют ещё 38 федеральных партий, не считая региональных. Во Франции, Германии и Великобритании тоже штук по 20 партий. Большинство из них не влияют на политику, но со временем вполне могут стать серьезной силой, как в свое время зеленые. Или те же «пираты», которые уже представлены в региональных парламентах Германии и Швеции.

Как вам список?
politic_nsk
Сейчас увидел список людей, которые по мнению правозащитников должны выйти на свободу, что думаете? Вот здесь ещё есть комментарии по этому поводу, тоже достаточно занятные.
  • Зара Муртазалиева - потенциальная шахидка, которую задержали со 120 граммами пластида. Могла уменьшить население Москвы человек на сто за один раз. Но сработали спецслужбы на опережение.
  • Булат Гаянов - пытался организовать ячейку Хизб-ут-Тахрир в Башкирии. Для тех кто не знает - Хизб-ут-Тахрир это международная террористическая исламистская организация. По уши в крови.
  • Бывший узник Гуантанамо Тимур Ижмуратов - видимо вместе с Бин Ладеном боролся за права человека в Афганистане
  • Еще один бывший узник Гуантанамо Равиль Гумаров - на самом деле, они оба осуждены по делу о подрыве газопровода в Бугульме.

Коррупция
politic_nsk
Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий дискреционной властью - властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор, экзаменатор, врач и т.д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли, связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором - риск разоблачения и наказания. (с)

полностьюCollapse )

Определённо, риск разоблачения и наказания никоим образом не волнует людей, вовлечённых в коррупционный процесс, а если и волнует, то желание наживы всегда берёт верх. Если сегодня делать опрос: «Как Вы считаете, коррупция непобедима в нашей стране?» - напрашивается два ответа: «Да, непобедима» и «Нет, непобедима». Предлагаю обсудить, какие меры к уже существующим, необходимо и важно добавить, чтобы всё-таки победить коррупцию.

Макфол не узнал Навального
politic_nsk
Посол США Майкл Макфол в очередной раз попытался «отмазать» Навального, имя которого в последнее время уверенно ассоциируется с именем самого дипломата и его головного ведомства. В январе Макфол назвал «бредом» утверждения, что Навальный является американским проектом. «Навальный - это Навальный, он не получает от нас денег, мы его никак не поддерживаем», - заявил он. Ага, так все и поверили. Все после этого, наверное, стали думать, что наша оранжевая оппозиция никакая не проамериканская. Ни чуточки.

На этот раз господин посол атаковал российский канал Russia Today через Твиттер, обвинив во лжи. Мол, зачем сказали, будто Навального в Йельский университет устроили представители американской администрации? «Сегодня на RT: Макфол отправил Навального в Йель. Ложь», - написал Макфол. Конечно! Просто съездил паренёк в США, просто тут же стал в России ярым оппозиционером и самым крутым и популярным блогером. Всё это – просто стечение обстоятельства, как мы этого понять не можем! И группа товарищей ходила в посольство США… Ну, наверное с кафе дверь перепутали они, всё случайно, не подумайте, россияне, ничего плохого.

Дьявол, как говорится, кроется в деталях. Лично Макфол может никого никуда и не отправлял. Ни Навального учиться в Йель, ни его семью - жить в США. Конечно, этим занимался кто-то другой.
Кто?Collapse )


Один воин
politic_nsk
Очень интересная ситуация могла бы произойти, если бы оппозиция в подобном голосовании выбирала бы себе единоличного лидера. Вокруг которого могли бы концентрироваться все силы, но думаю до этого очень далеко. А как следствие нормальной оппозиции в стране не предвидится.

Poll #1817523 ххх

За кого голосуете Вы?

Немцов
13(0.7%)
Касьянов
4(0.2%)
Навальный
1118(62.6%)
Новодворская
101(5.7%)
Лимонов
56(3.1%)
Каспаров
32(1.8%)
Рыжков
52(2.9%)
Прохоров
320(17.9%)
Кудрин
91(5.1%)

Вот что делать в такой ситуации?
politic_nsk

?

Log in

No account? Create an account